公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 互联网 查看内容

美国传奇企业家马斯克创办了地下隧道公司Boring Company

2018-10-22 14:31| 发布者: admin| 查看: 215| 评论: 0|来自: 成都桑拿网
摘要: 来推进他倡导的真空管道交通新模式。据外媒最新消息,该公司的第一条试验隧道即将完成。据路透社报道,10月21日,马斯克在社交网站推特上透露,位于加州洛杉矶Hawthorne的第一条隧道已经基本完成,将会在12月10日开 ...

  来推进他倡导的真空管道交通新模式。据外媒最新消息,该公司的第一条试验隧道即将完成。

据路透社报道,10月21日,马斯克在社交网站推特上透露,位于加州洛杉矶Hawthorne的第一条隧道已经基本完成,将会在12月10日开放。

据报道,Boring Company开挖这一隧道和地下升降系统的地点,距离马斯克旗下的火箭发射公司SpaceX总部不远。

最近,Boring Company也对社会公布了正在施工的地下隧道的一些照片。

该公司建设的第一个升降系统被命名为“奥雷利车站”,名字来自于在特斯拉公司工作了13年的资深员工奥雷利(Patrick O’Leary)。去年,奥雷利开始担任Boring Company的结构工程设计师。

除了加州地区的试验性隧道之外,Boring Company也计划在美国的东海岸地区建设一条长距离隧道,连接纽约、费城、华盛顿等大城市,Boring Company已经在一些地方进行车站和升降系统的施工,不过该公司尚未获得所有地方政府的许可,另外这一东海岸地下隧道的建设资金并未有着落。

众所周知的是,马斯克最重要的特斯拉公司目前陷入资金紧张,只剩下20多亿美元的现金。在自身难保的情况下,马斯克以及特斯拉没有资金来支持建设大规模的地下隧道交通工程。

这种地下隧道交通系统和超级高铁(也被称为超环高铁)一样,是马斯克倡导的全新真空管道交通系统的组成部分。

根据设想,民众可以通过车站或者升降系统进入这些地下隧道,通过封闭式的行驶舱实现快速交通。除了民众之外,这些行驶舱也能够运输私家车。

不过这一切仅仅停留在设想阶段,全世界尚未有任何的地下隧道高速交通网络案例。

在超级高铁方面,已经出现了多家新创科技公司准备建设超级高铁。据称消费者将在真空管道中将获得接近于飞机的出行速度。不过一些专家对于这种技术是否足够安全和成熟,仍然存在不小的质疑。(


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com