公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

CNN真是跟沙特干上了

2018-10-17 15:38| 发布者: admin| 查看: 207| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要: 今天的头条还是“卡舒吉事件”,但标题太令人震惊——《土耳其官员说,卡舒吉被肢解了》。这篇文章的消息源要么是沙特消息人士,要么是土耳其消息人士,总之都是匿名消息源。“3名沙特消息人士”告诉CNN,这次针对哈 ...

  今天的头条还是“卡舒吉事件”,但标题太令人震惊——《土耳其官员说,卡舒吉被肢解了》。这篇文章的消息源要么是沙特消息人士,要么是土耳其消息人士,总之都是匿名消息源。“3名沙特消息人士”告诉CNN,这次针对哈苏吉的审讯甚至是绑架的行动,由沙特高级情报官员指挥,但显然他搞砸了。这几位“消息人士”都说,行动指挥官与沙特王储过从甚密。“土耳其匿名官员”则告诉CNN,调查发现,卡舒吉的尸体被人肢解,“被分成了好几块”。

CNN二头条是《围绕脱欧谈判,紧迫感在上升》。报道说,本周三,英国首相特蕾莎·梅将与多名欧盟领导人会面,欧盟理事会主席图斯克已经发出警告,英国在未达成协议的情况下脱欧的可能性大大增加。

CNN另外的重要新闻包括霍金又出新书了。这本名为《对重大问题的简要回答》的书是由霍金家人整理他生前资料所出的“霍金最后一本书”,但其结论也许会让许多人震撼:上帝并不存在,也没有人能指挥宇宙。

《华盛顿邮报》

和“卡舒吉事件”干上的还有《华盛顿邮报》,当然,它是从关注特朗普的视角起。头条《特朗普警告不要就卡舒吉失踪匆忙下定论》说,特朗普周二接受美联社采访,强调沙特“被认定认罪,直到它能证明无辜”,请正确理解,特朗普的意思是沙特无辜,被人匆忙定了罪。《华盛顿邮报》说,特朗普似乎是可以给沙特留下空间,而他的话,也让今天(周三)就到土耳其的蓬佩奥任务变得复杂。

抱歉,《华盛顿邮报》其他报道本想点开,但要求付费1美元。摸了下钱包,还是算了。

RT

RT也依然在聚焦“哈苏吉事件”。头条报道是篇分析报道——《为保护对王国的军售,美国不会对沙特实施经济制裁》。里面内文其实不用看了,标题已经言明一切。

RT二条也是惊人的“哈苏吉被肢解”,但比CNN多了细节。题为《消息人士:法医肢解了沙特记者还要求同事听着歌》说,土耳其消息人士告诉半岛电视台,对卡舒吉的谋杀大概持续了7分钟,之后沙特法医对他进行了肢解,操作时还要求同事播放着歌曲。

说实话,这些消息人士说的“细节”,越来越生动了。

《每日电讯报》

再看一下英国《每日电讯报》吧。该报今天秉承了英国媒体的传统——头条盯住“英国脱欧”。题为《大臣警告议员们,如果不能与欧盟达成贸易协议,英国面临360亿英镑脱欧账单》的头条报道,把核心内容都放在标题里了。标题中的大臣,是指英国外交大臣哈蒙德。

二条的标题是个文字游戏,说特蕾莎·梅如今是个PRINO——Prime Minister in Name Only(名义上的首相而已)。

《印度斯坦时报》

《印度斯坦时报》今日头条能让你看到提高女性权益在这个国家有多么艰难。题为《抗议者升级,今天开门的沙巴里马拉庙已在沸腾状态》的报道说,印度最高法院此前做出裁决,10岁至50岁处在经期的女性有权利走进位于西高止山脉的沙巴里马拉庙朝拜。神庙所在的喀拉拉邦政府也表态不会反对最高法院的裁决。这座神庙每月一次的宗教互动今天开启,但就在昨天,大批抗议者聚集在神庙入口,威胁自杀、阻止车辆进入,诉求只有一个:还有月经的女人不许进神庙。

韩联社

韩联社今日头条是文在寅访问意大利,但更重要的似乎是他即将访问梵蒂冈。后者已为文在寅的到来安排了一场特殊弥撒。

二条讲的是三星在蒙特利尔开设了人工智能研发中心。三条是《世界经济论坛报告:全球竞争力韩国排名第十五》。

叙利亚萨纳SANA通讯社

昨晚中国男足主场2:0赢了叙利亚。给个面子,今天看一下叙利亚官方SANA通讯社是否报道了。该通讯社头条当然是总统巴沙尔·阿萨德的消息《阿萨德总统接见到访的克里米亚共和国总统……这是双方构建合作关系的良好开端》。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com