公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 国内 查看内容

台防务部15日清晨5时30分至8时,实施全岛“联翔操演”

2018-10-15 15:33| 发布者: admin| 查看: 236| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 张亚中支持,美国军力固然很强,但美国为台湾作战的意愿几乎为零。张亚中认为,让大陆“武力威胁台湾”意愿变成零的方法,就是接受“九二共识”。
 操演将全岛陆、海、空三军防空部队全部纳入,依据“战备计划”及历年来“汉光演习”的经验,执行联合防空、制空战备演练。不少民众被操演的巨响吵醒,在网上抱怨。

海外网10月15日电15日一早,天还未亮,台防务部门全岛战机紧急升空,因应“制敌空袭相关作为”。绿媒妄言,此次操演是为了应对大陆“日益升高的武力威胁”。

据台媒报道,台防务部15日清晨5时30分至8时,实施全岛“联翔操演”,台空军花莲基地6架F-16、2架幻影2000战斗机紧急升空,进行拦截等战术演练,并罕见挂载ALQ-184电战荚舱、双油箱,执行长时间、长距离等制空操演。

这项代号为“联翔操演”的演练,将全岛陆、海、空三军防空部队全部纳入,依据“战备计划”及历年来“汉光演习”的经验,执行联合防空、制空战备演练。

凌晨4时开始,天色仍暗,台空军花莲基地就有相关人员进行各项演练,4架幻影2000战机、10架F-16战机,紧急在加温坪待命。5时40分,6架F-16战机、2架幻影2000战机紧急升空。

台海军方面则出动各型船舰在各海域部署,包括纪德级驱逐舰、成功级护卫舰、拉法叶级护卫舰也全面进行防空演练。台陆军各作战区防空群及防空连,也配合进驻各空军基地外围,协助进行基地防空作战演练。

台官员称,“联翔操演”属经常训练的范围,每天均有战机在空中巡戈,各基地依规定部署一定数量战机,执行待命警戒任务,今天清晨的科目即是紧急起飞进行拦截、监控等,还有部份战机担任“假想敌”。至于演练细节,因属机密不便透露。

不少民众被操演的巨响吵醒,脸书上不少网友抱怨:“难怪屏东清晨四点多就听到飞机的声音了”“吵死了”。

也有一些网友写下“以为解放军来了”“打起来了吗?”

也有网友质疑,“最近台军大规模操演,是不是比往年多很多?”

岛内网友的质疑与担忧并未空穴来风。民进党当局执政以来,拒认一中,两岸关系逐渐陷入僵持,在台媒的报道中,“武力威胁”和“武统”的声音也越来越多。然而,台当局不仅并未反省,甚至将“自身安全”寄托在美国身上。

台媒早前评论称,台湾民众之所以会终日惶惶不安,就是由于蔡英文不断挑战“一中”底线,甘愿随美国起舞,沦为美国“制约”大陆的棋子。如果两岸关系不紧张,台湾民众根本不会有这种担心。

日前,美国防部启动对台军售3.3亿美元的订单,再次挑动大陆红线。民进党当局却认为军购可以维持台湾安全,甚为欢喜。事实上,真如此吗?

台湾《中国时报》曾刊登一篇台湾大学政治学教授张亚中的文章,文章认为,民进党不放弃“台独”并加速文化“台独”时,大陆的“武力意愿”会愈来愈高,但台湾民众“对抗大陆”的意愿或意志并没有因为民进党当局的操弄而变高,反而是愈来愈多的青年愿意去大陆工作。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com